@imnot_navras

Как изменить цифру 8 на 7 при автозаполнении контакта (iphone) в инпут с маской?

На проекте используется маска ввода номера телефона - github.com/RobinHerbots/jquery.inputmask

У меня есть инпут для ввода телефона, когда я с мобилки кликаю на него у меня появляется строка - автозаполнить контакт и предлагается вставить мой мобильный номер. Он выглядит так 8(926)......, при подстановке в маску телефон подставляется некорректно в связи с тем, что +8 - код Восточной Азии и специальных служб.
Необходимо сделать так, чтобы при автозаполнении контакта либо при копипасте телефона в input вместо первой 8 подставлялась 7.
  • Вопрос задан
  • 2437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GrinMorg
@GrinMorg
Если ответ помог, отметь решением
$('.form-tel').mask('+0 (000) 000 00 00', { placeholder: "+7 (___) ___ __ __" });
$('.form-tel').on('input', function() {
        let val = $(this).val();
        if (val[1] == 8) {
            $(this).val(7 + val.slice(2));
        }
});

Проверка работает так: если первый символ после + равен 8, то срезаем всё кроме 8 и ставим 7 впереди.
Ответ написан
Комментировать
liqrizz
@liqrizz
лол
так делай изначально +7(926)-999999
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы