@andreika_big

Куда идти, что делать, какой язык выбрать?

Всем привет,
Я студент самого обычного провинциального университета направления "Прикладная математика и информатика"
Вот какой год не могу понять, что делать, пошел на программиста, а столько всего, и ничего не понятно (изучаем JAVA, C++, C#, SQL, PYTHON, ассемблеры и тп)

Помогите, пожалуйста, вот что могу рассказать о себе:

1)Мечтаю создать свой собственный проект или хотя бы поучавствовать в создании, чтобы этот проект был направлен на общество, ну что-то вроде социальных-сетей, т.е. чтобы с этим непосредственно работал человек, это было трендом и тп (не очень хочу программировать станки на заводе, не мое это, не вдохновляет)
Есть идея по создании социальной сети для саморазвития, вот думаю продвигать или нет (а если да, то какие языки нужно знать?)

2) пока не вдавался в подробности BIG-DATA, но мне нравится, что там можно работать с бизнес-инструментами и иметь потом выход в это дело (как я понял), тем более я много раз пытался создать собственный бизнес (хоть мне и почти 20), но опыт уже в продажах какой никакой есть, сейчас развиваю одно дело, уже почти вышел из минуса + наладил сотрудничество с местными сервисными центрами
Так же еще эта специальность очень сильно привлекают потому, что я очень ценю информацию, а в особенности ценю то время, за которое я успеваю облазить куча шлака, прежде чем найду полезную мне инфу, и вот с этим шлаком и нормальным поиском я бы с удовольствием боролся

3)Так же по поводу первого пункта, я думаю, может сначала не пытаться создать свой стартап и тп, а просто поучаствовать например в конкурсах от ВК, INST и тп, пытаться пробиться к ним, и там уже пытаться реализовать свои идеи продвигаясь по карьерной лестнице (возможно это проще)
P.S. если кто знает, можете посоветовать, что делать и как на такие "конкурсы" попасть, буду очень благодарен

И возможно ли как-нибудь соединить все эти пункты в один, и подобрать что-то общее в этом плане, спасибо большое!
  • Вопрос задан
  • 619 просмотров
Решения вопроса 1
php666
@php666
PHP-макака
Мечтаю создать свой собственный проект
Забудь, ты опоздал лет на 20, время одиночных проектов ушло в историю. Сейчас любые проекты делаются командами, у которых есть инвесторы и четкий бизнес-план.

Когда я был студентом, в начале 2000-х, в интернете были веб-сайты, которые делали люди-одиночки и эти сайты были весьма популярны, это был восход одиночных проектов на хтмл4 и пхп4. Сейчас добиться с такими же трудозатратами хотя бы доли той аудитории нереально.

чтобы этот проект был направлен на общество, ну что-то вроде социальных-сетей, т.е. чтобы с этим непосредственно работал человек, это было трендом и тп
в любом трендовом проекте, если ты туда когда-либо попадешь (что не факт) ты будешь простым исполнителем, винтиком. Поэтому
не очень хочу программировать станки на заводе
звучит очень высокомерно. Как раз на программирование столь серьезных вещей и стоит попасть, ибо это, в отличие от бесчисленных соцсетей, стартапов и пр мусора, приносит реальную пользу.

Есть идея по создании социальной сети

1. ты ее не сделаешь в одиночку
2. если сделаешь, то не скоро и очень криво
3. она не нужна никому, людей уже тошнит от соцсетей

можете посоветовать, что делать
перестать рассматривать эту сферу с инфантильной позиции, что ты какой-то уникальный человек, который сейчас выучится, придёт в профессию и перевернет мир, а работа твоя будет пестрить яркими красками.
Нет.
Реалии работы разработчика другие.
Совсем.
Тебя ожидает трекер с задачами, какой-нибудь проект с кучей кода (дай бог, что бы не древний как авно мамонта), в котором ты будешь копаться, пока не сломаешь мозги.
И так несколько лет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Просто устройся в офис, куда возьмут, дорасти до мидла, а потом взгляни на свои хотелки с высоты профессионального опыта.
Ответ написан
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
1)...
2)...
3)...
- Ищи проблему которая есть у общества и решай её с помощью своих знаний в программировании. Желательно чтобы это было что-то легальное и законное, а не очередной SilkRoad или соц.сеть для подростков-закладчиков.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ощущение что вопросы задает человек десяти лет отроду, мужик включи мозги
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы