gikami
@gikami
web программист

Как сделать слушатель подкоманд telegram bot php?

Есть условие в коде:
...
} else if ( $this->msgText=="/offline"){
...
//Здесь нужно сделать еще одно условие с вариантом ответов, но если ввести другую команду
  if ($this->msgText=="Что-то"){
//Это условие уже не сработает. Вот как добраться до этой части кода после запроса /offline
  }
}
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
} elseif($this->msgText=="/offline"){

  ...
}
elseif($this->msgText=="Что-то")
{
  ...
}
Ответ написан
proudmore
@proudmore
Вам нужен конечный автомат.
Для каждого диалога храните переменную, в которой будет состояние.
Перед обработкой апдейта смотрите, какое состояние у диалога и выбираете соответствующий обработчик.
Пришло /offline - изменили состояние диалога.
В следующий раз у вас будет условие для того, чтобы выбрать другой обработчик, где вы уже знаете, что прошлым сообщением пользователь отправил /offline
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект