@sokolik1983
Начинающий верстальщик

Почему js работает с классами и перестаёт с id?

Принимаю данные в input и передаю в блок. Почему с классами работает, а с id нет ?

Вариант с классами:

window.onload = function () { 
        let text = document.getElementByClassName('input-form')[0]; 
        let box = document.getElementsByClassName('box-text1')[0];
        text.oninput = function () { 
            box.innerText = this.value; 
        }
    }


Вариант с ID:

window.onload = function () {
        let text = document.getElementById('input-form')[0];
        let box = document.getElementById('box-text1')[0];
        text.oninput = function () {
            box.innerText = this.value;
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
Потому что классов может быть много а айди должен быть уникальным и один.
В этом случае заметьте
let box = document.getElement s ByClassName('box-text1')[0];

Значит много.

Вот вписывая это.
let box = document.getElementsByClassName('box-text1')[0];

Вы обращаетесь как к массиву.

А у айди уберите и сработает
let box = document.getElementById('box-text1')[0];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
getElementById вернёт первый элемент с переданным значением id, а так все элементы:
document.querySelectorAll('#input-form')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы