@evexa

Как задать классу стили, если показывается другой класс?

На странице выводятся подкатегории, они обернуты в div subcategory.

Если на странице нет подкатегорий, то надо скрыть этот div.

Если категории не выводятся, то появляется надпись с классом cat-item-none.

Нужно, чтобы, если есть класс cat-item-none, div-у subcategory добавлялся display:none;

<div class="subcategory">
    <ul class="children">
        <li class="cat-item-none">Рубрик нет</li>
    </ul>
</div>
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
@caesarisme
Нейрон в нейросети
Если на странице нет подкатегорий
что является условием 'if'
Как известно, css - не язык программирования, соответственно, там нельзя прописать какую либо логику, в том числе и условия. Для таких задач есть javascript
if (document.getElementsByClassName('cat-item-none').length) {
      document.getElementsByClassName('subcategory')[0].style.display = 'none';
}

как то так, могу допустить мелкие ошибки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы