Tornado. Почему неправильный MIME при отдаче статики?

Добрый день. У меня есть небольшой проект на tornado, который общается с клиентской частью исключительно при помощи веб-сокетов. Т.е. абсолютно все файлы проекта, скачиваемые пользователем статичны. Для их раздачи я использовал tornado.web.StaticFileHandler.

И все бы хорошо, да вот только в проекте есть несколько шрифтов (ttf), которые tornado упорно отдает в виде html-страницы (даже теги подставляет). Из-за этого браузеры, при загрузке страницы отказываются скачивать шрифт, т.к. он помечен как text/html.

Использовать вариант с внешним сервером/cdn не получится, т.к. есть вероятность, что клиент не будет иметь доступа в интернет.

В общем сам вопрос: как заставить tornado отдавать правильный MIME? Или же все таки не стоит даже пытаться и использовать второй http-сервер (очень нежелательно, т.к. вся эта байда работает на raspberry и ресурсы на вес золота).

Заранее благодарю за ответы.
  • Вопрос задан
  • 2987 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
h31
@h31
Была подобная проблема c SVG, при этом Content-Type вообще не выдавался. Решение: где-нибудь в начале работы сервера выполнить подобную команду:
mimetypes.add_type("image/svg+xml", ".svg", strict=True)

Соответственно подставить свои значения для ttf.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы