DredWulf
@DredWulf

Вопрос к разработчикам игр?

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ РАЗРАБОТЧИК ЭТОЙ СФЕРЫ
Изучая современный рынок игр и потребительский спрос я пришел к выводу, что заработок на личных проэктах в игровой индустрии возможен лишь, если игра находится на уровне лидеров продаж Стима или чего-то вроде Fortnite. Вот серьезно, поспрашивал знакомых, все играют лишь в популярные проэкты, и я сам даже не смотрю в сторону малопопулярных игр. Но, как начинающий разработчик C++ понимаю какой колосальный труд вкладывают в простой инди-проэкт. Так стоит ли развиваться в этом направлении в наше время?
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Хороший вопрос.
Развиваться в направлении инди и заработка ТОЛЬКО на продажах проекта БЕЗ привлечения издателя? Нет. Не стоит. Не сможете банально составить конкуренцию.
Нормальный заработок возможен ТОЛЬКО при привлечении издателя ЛИБО при привлечении команды, которой еще платить надо. Потому что вряд ли вы сможете и накодить, и нарисовать, и в маркетинг, и рекламу в ФБ настроить.

Конечно зарабатывают не только топы. Но тут надо понимать что за низкое качество платят меньше - и соответственно нужно уметь соблюдать баланс между ценой разработки, ценой раскрутки (а она сейчас очень высокая) и теоретическим доходом с игроков.

Подытоживая. Ваш вывод в общих чертах - правильный. В деталях - не очень. Но я бы сейчас без команды (читай - бюджета) ИЛИ издателя даже не совался в сторы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
все играют лишь в популярные проэкты, и я сам даже не смотрю в сторону малопопулярных игр
Просто о других - не дают особо возможности узнать, т.к. просто забивают мозг проплаченным контентом.

Уникальная механика игры и её полезность (обучение поведению при различных ситуациях в реальной жизни) - это основное, чем можно "захватить" интерес публики со средней графикой.

Если есть хорошая задумка механики игры и возможность продвижения (найдены каналы и известны затраты), то пробовать - точно стоит.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Нажиться на массовом пользователи сейчас действительно могут только издатели. Прорывы типа майнкрафта или ангри бердс маловероятны, а даже если и возможны, то стратегию под книжке никто не подскажет.

Но всегда есть специфические ниши, в которых вполне может хватить на хлеб с маслом.
Кроме того, есть моды.
Ответ написан
Комментировать
@HellWalk
Так стоит ли развиваться в этом направлении в наше время?

Идти в геймдев только ради денег не стоит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы