@kolomiec_artiom

Как выставить счет в qiwi кассах на python с помощью их API?

Здравствуйте! Пытаюсь выставить счет в QIWI по этой документации: https://developer.qiwi.com/ru/bill-payments/#create

Мой код:
headers={'Accept': 'application/json',
               'Authorization': 'Bearer SECRET_KEY',
               }
params={'billId': 'не знаю, что тут',
               'amount.value': 100.00,
               'amount.currency': 'RUB',    
              }
requests.get(URL, 
                    params=params, 
                    headers=headers)


Не очень понимаю, чему должен равняться billId и куда в итоге должен отсылаться запрос. Был бы благодарен за ваш ответ!
  • Вопрос задан
  • 2406 просмотров
Решения вопроса 1
@kolomiec_artiom Автор вопроса
То ли я дурак, то ли лыжи не едут

Методом проб и ошибок смог написать программу, которая выставляет счет:

headers={'Authorization': 'Bearer SECRET_KEY',
         'Accept': 'application/json',
         'Content-Type': 'application/json',
         }

params={'amount': {'value': 59.21, 
                   'currency': 'RUB',
                   },
        'comment': 'Text comment', 
        'expirationDateTime': '2020-04-13T14:30:00+03:00', 
        'customer': {}, 
        'customFields': {},        
        }
params = json.dumps(params)

g = requests.put('https://api.qiwi.com/partner/bill/v1/bills/<уникальный номер счета>',
                  headers=headers,
                  data=params,
                  )


Опять же не исключаю, что дурак в этой ситуации я, но как по мне документация полностью не соответствует действительности
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deepblack
@deepblack
Запрос отправлять сюда:
https://api.qiwi.com/partner/bill/v1/bills/<тут_billId>

billId - должен быть уникальным в пределах твоей системы (магазин или что у тебя там)

Там же всё это есть в документации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы