Sanchous2508
@Sanchous2508
while (noSuccess) { tryAgain() ; if(dead) break ;

Как работает return в фукции?

Ребята вопрос касаемо функций: каким образом допустим в этой функции мы используем массив(объект) не объявив его .
function fourOperations(a, b){
  return [a + b, a - b, a * b, a / b];
}
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
REZ1DENT3
@REZ1DENT3
web-developer
Как раз в функции ты и объявил массив.
new Array()
Эквиволентно
[]

Твой код выглядит так:
let res = [];
res.push(a + b); 
res.push(a - b);
res.push(a * b);
res.push(a / b);
return res;


параметры , которые у тебя в скобках -- быстрое добавление в массив
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
каким образом допустим в этой функции мы используем массив(объект) не объявив его
Объявляют переменные. Здесь обошлись без переменной.

В квадратных скобках – «литерал» – буквальное значение.
С числами, например, не вызывает вопросов, когда пишут просто 5? return 5; — тут всё нормально.

То же и с массивами и объектами:
[1, 2, 3] // массив
{a: 1, b: 2} // объект

return [1, 2, 3]; // вернули массив
return {a: 1, b: 2}; // вернули объект

return [1, 2, 1 + 2]; // вернули массив, где что-то посчитали налету
return {a: 1, b: 1 + 1}; // вернули объект, что сложили в последний момент
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А что по вашему означает "объявить" массив?
В данном случае создаётся массив и сразу же возвращается через return.
Ответ написан
@L1nks
При возвращении из функции сразу возвращается массив. Так как вы заключаете значения в []
и при присваивании значения в какую-нибудь переменную, в ней будет храниться массив значений.
function fourOperations(a, b){
  return [a + b, a - b, a * b, a / b];
}

const test = fourOperations(10, 5);

console.log(test); // [15, 5, 50, 2]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы