@countZer0

Как проставить правильные ключи в массиве?

Всем привет ! Нужна помощь с ключами в массиве, сейчас есть такой вариант:
$c=0;
				foreach ($n as $keys => $values) {
					$c++;
						if ($values["PROPERTY_DAYTIME_VALUE"] == 1366 && $values["PROPERTY_TYPE_VALUE"] == 1375) {
					$arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["ID"] = $values["ID"];
					$arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["NAME"] = $values["NAME"];
					$arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["PREVIEW_PICTURE"] = $values["DETAIL_PICTURE"];
					$arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["PREVIEW_TEXT"] = $values["DETAIL_TEXT"];
					$arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["PREVIEW_TEXT_TYPE"] = $values["DETAIL_TEXT_TYPE"];
					$arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["IMAGE_URL"] = $values["IMAGE_URL"];
						}
}

Распечатаный выглядит вот так:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [ID] => 1366
            [NAME] => Завтрак
            [UF_TIME] => Array
                (
                    [0] => 10:00
                )

            [SUBCATEGORY] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [ID] => 1782
                            [NAME] => Закуски острые
                            [UF_MAX_CHOOSEN_BLUD] => 1
                            [PRODUCTS] => Array
                                (
                                    [172] => Array
                                        (
                                            [ID] => 2002
                                            [NAME] => test1
                                            [PREVIEW_PICTURE] => 417
                                            [PREVIEW_TEXT] => 
                                            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
                                            [IMAGE_URL] => http://emcq.zapusq.ru/upload/iblock/659/food-12.png
                                        )

                                    [178] => Array
                                        (
                                            [ID] => 2017
                                            [NAME] => test14
                                            [PREVIEW_PICTURE] => 
                                            [PREVIEW_TEXT] => 
                                            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
                                            [IMAGE_URL] => http://emcq.zapusq.ru
                                        )

                                )

                        )
...

Нужно сделать так, что бы в массиве PRODUCTS ключи, каждый раз начинались с 0 и шли дальше по порядку.
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
rasschitai
@rasschitai
Калькуляторы онлайн
выкинуть $c, т.е.

$arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][]=[
    "ID"=>$values["ID"],
    ...
];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
переместить $c++ вниз и иницилизировать при каждом проходе заново

но лучше конечно написать менее бессмысленный код
foreach ($n as $values) {
    if ($values["PROPERTY_DAYTIME_VALUE"] == 1366 && $values["PROPERTY_TYPE_VALUE"] == 1375) {
          $arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][] = $values;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
@slipperog
https://www.php.net/manual/ru/function.array-values.php
upd
или переместить $c++ внутрь if. А то получается, что когда условие не проходит, и в массив продуктов не добавляется элемента, то счётчик все равно плюсуется.
foreach ($n as $keys => $values) {          
            if ($values["PROPERTY_DAYTIME_VALUE"] == 1366 && $values["PROPERTY_TYPE_VALUE"] == 1375) {
          $arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["ID"] = $values["ID"];
          $arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["NAME"] = $values["NAME"];
          $arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["PREVIEW_PICTURE"] = $values["DETAIL_PICTURE"];
          $arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["PREVIEW_TEXT"] = $values["DETAIL_TEXT"];
          $arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["PREVIEW_TEXT_TYPE"] = $values["DETAIL_TEXT_TYPE"];
          $arItem[0]["SUBCATEGORY"][0]["PRODUCTS"][$c]["IMAGE_URL"] = $values["IMAGE_URL"];
          $c++;
            }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы