@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!

Как правильно разложить элементы в массиве?

Всем привет. Вопрос такой.

1. Есть N-количество товаров на странице.
2. Каждый товар имеет Раздел и Подраздел.
3. В цикле вывожу список Разделов и Подразделов.

Так как некоторые товары могут иметь одинаковый Главный раздел, получается список такого вида.

Главный раздел 1
Подраздел А
Главный раздел 2
Подраздел Б
Главный раздел 1 это раздел, который может быть у некоторых товаров, но иметь другой подраздел.
Подраздел В

Как правильно разобрать массив, чтобы получилось так:

Главный раздел 1
Подраздел А
Подраздел В
Главный раздел 2
Подраздел Б

Проблема в том, что я могу получить в цикле главный раздел, только когда получу подраздел
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KazeZlat
@KazeZlat
Погромист-затейник
У главного раздела есть идентификатор? Если есть просто имя, то можете это имя использовать в качестве ключа массива. Если идентификатор - то можете отдельно складывать разделы и карту "id-раздела / подразделы".
$rubricsMap = [];
foreach ($rubrics as $rubric) {
    $rubricsMap[$rubric->mainRubricName][] = $rubric->name;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы