@habrdima

Как оформить код страницы загруженную через ajax?

1. Задача создать сайт с меню, "Главная", "О Компании", "Контакты" и т.п
2. при нажатии на элемент меню подгрузить информацию при помощи ajax, естественно для того что бы не перезагружать страницу и не подключать меню повторно и не писать код меню в каждой странице
3. и нужно что бы изменилась ссылка на страницу, я так понимаю, что бы ссылка изменилась, надо location изменить?
4. Например код страницы "Контакты" site.ru/contacts можно написать не
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>text</title>
</head>
<body>
    <div>text</div>
</body>
</html>

a
<div>text</div>
все равно код подгрузится аджаксом.
Но переходя по ссылке site.ru/contacts меню уже не увидеть, ведь contacts.html без меню и без тега head

Как же все оформить? Нужен php?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
"мне нужно удалить пациенту гланды, я делаю общий наркоз, и, чтобы не открывать пациенту рот, естественно расширяю хирургически анус и аккуратно удаляю гланды болгаркой. У меня вопрос, так как кишечник длинной больше 15 метров, где взять болгарку с длинным шнуром?".
Ответ написан
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Чистый Js, меняет url без перезагрузки страницы
window.history.pushState('', '', 'hahaha');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы