@dyuisenov

Как прописать цвет, размер background-а к различным секциям?

Приветствую. Возникло 2 проблемы:

1. Пытался прописать bg для отдельных секций, но почему-то фон не начинается с самого начала левого края как показано на картинке. Почему так происходит и это исправить?

2. Как можно прописать серый и желтый квадраты как на картинке?
5e8992c1aafab994432196.png

Заранее спасибо за просвещение!

<section class="statistics" id="statistics">
		<div class="container">
			<div class="stat1 flex">
				<div class="stat1__left">
					<h2 class="stat1_title__left">Знаете ли вы?</h2>
					<p class="stat1_text__left">По статистике, среднестатистический фрилансер зарабатывает около <b>30 тысяч рублей</b> в месяц. Чаще всего, гораздо меньше этой цифры.</p>
				</div>
				<div class="stat1__right">
					<h4 class="stat1_title__right">Андрей Гаврилов</h4>
					<p class="stat1_text__right">Ведущий мастер-класса<br>Веб-дизайнер и фрилансер</p>
					<div class="numbers flex">
						<div class="numbers__left flex">
							<span class="number">100+</span>
							<span class="words">Созданных<br>сайтов</span>
						</div>
						<div class="numbers__right flex">
							<span class="number">8</span>
							<span class="words">Лет<br>опыта</span>
						</div>
					</div>
					<div class="more">
						<a href="#" class="info">Узнать больше</a>
					</div>
				</div>
			</div>
			<div class="stat2">
				<div class="stat2__left">
					<h2 class="stat2_title__left">Хм...</h2>
					<p class="stat2_text__left">Почему же так мало? Чего не хватает фрилансерам, чтобы "пробить потолок" хотя бы...</p>
				</div>
				<div class="stat2__right">
					<h2 class="stat2_title__right">$1000</h2>
					<p class="stat2_text__right">Месяц?</p>
				</div>
			</div>
	</section>


body {
	width: 1920px;
	padding: 0;
	margin: 0;
	font-family: 'Roboto', sans-serif;
	overflow-x: hidden;
}

h1 h2 h3 h4 p a span {
	box-sizing: border-box;
	margin: 0;
	padding: 0;
}

div section form button span {
	box-sizing: border-box;
}

.header {
	background: url('../img/andrew.png');
	height: 773px;
}

.container {
	width: 1170px;
	margin: 0 auto;
}

.statistics {
	
}

.stat1 {
	display: flex;
	height: 354px;
}

.stat1__right {
	padding-left: 140px;
	padding-top: 75px;
	margin: 0;
}

.stat1_title__left, .stat2_title__left {
	padding-top: 97px;
}

.stat1_text__left, .stat2_text__left {
	width: 570px;
	font-size: 22px;
	font-weight: lighter;
	padding-top: 41px;
	margin: 0;
}

.stat1_title__right {
	text-transform: uppercase;
	font-weight: 700;
	font-size: 18px;
}

.stat1_text__right {
	font-size: 17px;
	font-weight: 300;
	padding-top: 14px;
}

.number {
	font-size: 39px;
	font-weight: bold;
}

.words {
	display: block;
	font-weight: 700;
	font-size: 12px;
	text-transform: uppercase;
	padding-left: 15px;
	padding-top: 10px;
}

.numbers {
	display: flex;
	padding-top: 40px;
}

.numbers__right {
	padding-left: 35px;
	display: flex;
}

.numbers__left {
	display: flex;
}

.info {
	font-size: 17px;
	font-weight: 300;
	border-bottom: 1px dotted;
	color: #000;
}

.more {
	padding-top: 40px;
}

.stat2 {
	height: 354px;
	width: 1920px;
	background-color: #000;
	color: #fff;
}
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Kurokq
@Kurokq
Наполни смыслом каждое мгновенье
https://codepen.io/findelman/pen/abOgWmd
1. фон не начинался с самого начала потому что всё было в .container с определенной шириной
2. серый див(изначально белый).stat1__right прописываем фоновый цвет background:gray; так же с жёлтым
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы