@supermetrolog

Как составить sql запрос на выборку данных c помощью join из трех таблиц?

Доброго времени суток!
Есть три таблицы: user, likes, dislikes.
user:
  • user_id
  • name
  • sex

likes:
  • id
  • one_user_id
  • two_user_id

dislikes:
  • id
  • one_user_id
  • two_user_id


В таблицах likes и dislikes хранятся лайки и дизлайки, соответственно.
Мне нужно вывести юзеров из таблицы user, которых определенный юзер еще не лайкал или не дизлайкал.
Спасибо:)
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
@supermetrolog Автор вопроса
ОТВЕТ:

SELECT * FROM user LEFT JOIN likes ON user.user_id = likes.two_user_id LEFT JOIN dislikes ON user.user_id = dislikes.two_user_id WHERE user.user_id NOT IN (334387978) AND user.sex IN (0) AND user.user_id NOT IN (SELECT likes.two_user_id FROM likes WHERE likes.one_user_id IN (334387978)) AND user.user_id NOT IN (SELECT dislikes.two_user_id FROM dislikes WHERE dislikes.one_user_id IN (334387978))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы