@lolka02

Можно ли реализовать в yii2 поиск по нескольким таблицам?

Можно ли реализовать в yii2 поиск по нескольким таблицам? Таблицы никак не связаны друг с другом, есть поля текст и другие дополнительные поля для фильтра

Отчасти можно наверное отнести этот вопрос и к mysql. Вообще реально ли сделать ? Или все таки придется создать общую таблицу и туда хранить тексты и другие поля фильтра потом по нему искать, уже на выдаче выдавать каждый элемент по своим ссылкам
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Конечно можно. Вариантов несколько:
  1. С помощью SQL запроса
  2. С помощью QueryBuilder
  3. С помощью ActiveRecord.

Последовательность указана по быстроте выполнения таких запросов. Для соединения таблиц можно использовать union.

На примере Query Builder:
$query1 = (new \yii\db\Query())
    ->select("id, category_id AS type, name")
    ->from('post')
    ->limit(10);

$query2 = (new \yii\db\Query())
    ->select('id, type, name')
    ->from('user')
    ->limit(10);

$query1->union($query2);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
serginhold
@serginhold
по sql смотри union,
в yii вроде тоже такой метод есть в query
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы