Для чего нужен typeof в js?

Прочитал я про оператор typeof, но так и не понял зачем он вообще нужен. Чтоб только узнать, какой тип имеет объект? Узнал, какой тип объект и что мне это дает? Объясните мне.
  • Вопрос задан
  • 625 просмотров
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
При динамическом изменении значения переменной можно проверить, что за тип прилетел и выполнить необходимое действие.
let item = 0;

if (typeof item === 'number' ) {
  console.log(`It's number`)
} else {
  console.log(`It's string`)
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MagicMight
no magic quotes
Вот есть, предположим, функция, которая работает с булевым значением. Чтобы понять, что именно туда было передано.
5e86f444c2488539125935.png
Ответ написан
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Перегрузки функций в JS нету, и единственный шанс хоть как-то это сделать, использовать typeof. Замечали к примеру, что в jQuery мы можем передать строку, а можем элемент.
$('body')
$(document.body)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы