@Ozrae

Для веб разработки php важнее остальных ЯП?

Wordpress написан на php, на нем можно создавать 90% сайтов, кроме того, можно вносить свои изменения в коде и тогда можно добавлять еще больше функционала. Вопрос: зачем тогда учить python? javascript? и прочее? Не лучше сразу начать с php и wordpress?
И есть ли похожие системы для создания мобильных приложений?
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@MagicMight
no magic quotes
Нет, PHP не важнее других ЯП для веб-разработки. То, что он популярен и прост - да, и позиции он сдавать пока не собирается.
Но это язык строго серверный. Та же клиентская часть wordpress'а написана с использованием javascript, сверстана html и раскрашена css :)

И не нужно путать веб-разработку и ее частный случай - сайтостроение. Серверная логика может писаться на любом языке программирования, поддерживающем работу с сетью. Ведь то могут быть и облачные сервисы, и браузерные игры, и тд.
Для всех задач - свои инструменты.

P.S. Можно так же спросить, зачем учить PHP, если можно все написать на Django (Pyhton) или на Express (Node.js)
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Начинай с php, никто не запрещает. Про javascript только не забудь, он нужен.
Ответ написан
alams_stoyne
@alams_stoyne
Full Stack Developer - #PHP #CSS #JS #DB
PHP - это только back-end то есть то что работает на стороне сервера.
Web-сайтов без HTML и CSS не бывает
Зачастую нужен функционал (фильтры на лету, модальные окна и т.д ) на стороне пользователя и тут используется JavaScript

Python это тоже back-end, но в отличии от PHP, это более мощный инструмент позволяющий например: конвертировать/обрабатывать файлы на стороне сервера, а так же Машинное обучение, разработка настольных и мобильных приложений.

Всё зависит от проекта и задач
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Никто и не говорит вам, что нужно изучить все ЯП подряд.
Для сайтостроения достаточно html, css, js, php, sal, regex.
Ну и изучите пару фреймворко (CMF) написанных на рнр (laravel, yii2) и cms (WordPress, Joomla, bitrix, Drupal). И можете ещё изучить js & css фреймворки( bootstrap, vuejs, react)

Что касается других ЯП и веб-разработки, то они очень важны. Нельзя недооценивать Java, Python, Ruby, Javascript.
Ответ написан
Комментировать
revenger
@revenger
49.5
Сиси и сиси++ тоже не надо забывать)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы