@vlad4990

Как скачать файл .htm с сервера при помощи JavaScript, используя для этого протокол FTP?

Есть задача сделать автономный Виджет/Информер для показа метеоданных, который будет встраиваться на сторонних сайтах через тэг "iframe".
В качестве метеоданных имеется файл на сервере, доступ к которому есть при помощи протокола FTP.
Необходимо скачать данный файл по протоколу ftp при помощи Javascript.
В качестве возможного решения я нашел XMLHttpRequest, на официальном сайте указано, что данный API имеет поддержу FTP-Запросов, однако у меня так и не получилось скачать файл при помощи него.
Вот пример кода, который я использовал:
const xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open('GET', 'ftp://SITE.COM/PATH/FILE.htm', false, 'LOGIN, 'PASSWORD');
xhr.send();

В вот, что на это выдает консоль браузера:
5e836efcd202e098483203.png
Если же просто ввести данный запрос в стоку браузера(Предварительно прописав логин и пароль через символ ":" - ftp://LOGIN:PASSWORD@SITE.COM/PATH/FILE.htm), то начинается автоматическое скачивание данного файла браузером.
Доступ к серверу не имею, кроме отдельных папок с метеоданными по протоколу FTP.
Как правильно формировать FTP-запросы в данном API, или же есть какие-то более простые и надежные способы для скачивания данного файла через FTP?
Мои знания в веб-разработке оставляют желать лучшего.
Заранее благодарю вас за любой ответ, совет или наводку!
  • Вопрос задан
  • 601 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Из браузера никак. Браузер не предоставляет API для работы с FTP.
Ответ написан
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
В имени функции XMLHttpRequest видно что это запрос HTTP а не FTP. Хотя некотороя документация например Мозила, упоминает что подключаться к FTP можно, в реальности ни одни браузер данную спецификацию не поддерживает на уровне исполнителя яваскрипт.

Другими словами ответ на твой вопрос как - никак.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы