@IlyaPook

Что не верно в Telegram Боте в коде?

Всем привет. Не так давно я попытался создать Telegram бот с вашей помощью!
Но тут я столкнулся с проблемой.

Код:
def button_view_handler(update: Update, context: CallbackContext):
    price = cg.get_price(ids='bitcoin,litecoin,ethereum', vs_currencies='usd')
    update.message.reply_text(
        text=f"Bitcoin: $ {price['bitcoin']['usd']:.2f}"
        )

Бот выдает: "Bitcoin: $ 6427.18", все правильно.

Но если сделать так:
def button_view_handler(update: Update, context: CallbackContext):
    price = cg.get_price(ids='bitcoin,litecoin,ethereum', vs_currencies='usd')
    update.message.reply_text(
        text=f"Bitcoin: $ {price['bitcoin']['usd']:.2f}" + f"\nLitecoin: $ {price['litecoin']['usd']:.2f}"
        )

Бот выдает:
"Bitcoin: $ 6451.90
Litecoin: $ 39.04", и снова верно!

Но если сделать так:
def button_view_handler(update: Update, context: CallbackContext):
    price = cg.get_price(ids='bitcoin,litecoin,ethereum,bitcoin cash', vs_currencies='usd')
    update.message.reply_text(
        text=f"Bitcoin: $ {price['bitcoin']['usd']:.2f}" + f"\nBitcoin Cash: $ {price['bitcoin cash']['usd']:.2f}"
        )

То бот ничего не выдает.
И тут вопрос, как сделать так, чтобы бот выдавал курс Bitcoin Cash? Что не правильного в коде?
Спасибо заранее!
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
вам надо просто сходить на https://www.coingecko.com/api/documentations/v3#/c...
получит ьот туда данные в браузере или консоле
curl -X GET "https://api.coingecko.com/api/v3/coins/list" -H "accept: application/json" | json_pp  >> cash_list

и посмотреть как правильно пишется нужный id
cat cash_list | grep -E  "id.+bitcoin.+cash"

      "id" : "10x-long-bitcoin-cash-token",
      "id" : "10x-short-bitcoin-cash-token",
      "id" : "1x-short-bitcoin-cash-token",
      "id" : "3x-long-bitcoin-cash-token",
      "id" : "3x-short-bitcoin-cash-token",
      "id" : "bitcoin-cash",
      "id" : "bitcoin-cash-sv",
      "id" : "bitcoin-free-cash",
      "id" : "ebitcoin-cash",
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы