@kirillbeliy

Как сделать спавн монеты в Unity?

Здравствуйте! Я начинающий разработчик на Unity. Я делаю бесконечный раннер, в нем есть платформы на разном расстоянии и разной высоте. Нужно сделать так, что монеты спавнились на платформе и спавнились рандомно. Так как я начинающий, то думал скорректировать скрипт спавна платформ. Но ничего не работает. Помогите пожалуйста разобраться. Вот 1 код для спавна платформ.
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class PlatformGenerator : MonoBehaviour {
	public GameObject platform;
	public Transform generationPoint;
	public float distanceBetween;
	public GameObject coin;
	public float spawnCoinDistance;
	public GameObject player;

	float platformWidth;
	public float distanceMin;
	public float distanceMax;
	float minHeight;
	public Transform maxHeightPoint;
	float maxHeight;
	public float maxHeightChange;
	float heightChange;
	//public GameObject[] platforms;
	int platformSelector;
	float[] platformsWidth;
	public Transform minHeightPoint;
	public float minHeightChange;

	public PlatformManger[] platformsM;

	void Start () 
	{
		//platformWidth = platform.GetComponent<BoxCollider2D>().size.y;


		platformsWidth = new float[platformsM.Length];

		for (int i = 0; i < platformsM.Length; i++)
		{
			platformsWidth[i] = platformsM[i].platform.GetComponent<BoxCollider2D>().size.x;
		}
		minHeight = transform.position.y;
		maxHeight = maxHeightPoint.position.y;
	
	}
	

	void Update ()
	{
		if (transform.position.x < generationPoint.position.x)
		{
			spawnCoinDistance = Random.Range (transform.position.x, generationPoint.position.x);

			distanceBetween = Random.Range (distanceMin, distanceMax);

			platformSelector = Random.Range (0, platformsM.Length);

			heightChange = transform.position.y + Random.Range (maxHeightChange, -maxHeightChange);



			if (heightChange > maxHeight)
			{
				heightChange = maxHeight;
			} 
			else if (heightChange < minHeight)
			{
				heightChange = minHeight;
			}
			transform.position = new Vector3 (transform.position.x + (platformsWidth[platformSelector]/2) + distanceBetween, heightChange, transform.position.z);



			//Instantiate (/*platform*/ platforms[platformSelector], transform.position, transform.rotation);

			GameObject newPlatform = platformsM[platformSelector].GetPlatform ();
			newPlatform.transform.position = transform.position;
			newPlatform.transform.rotation = transform.rotation;
			newPlatform.SetActive (true);
			Instantiate (coin);
			//transform.position = new Vector3 (transform.position.x + (platformsWidth[platformSelector]/2) + distanceBetween, heightChange, transform.position.z);
		}
	
	}
}

и 2 код.
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class PlatformManger : MonoBehaviour {

	public GameObject platform;

	public GameObject coin;

	public int platfotmAmount;

	public int coinAmount;

	List<GameObject> platforms;

	List<GameObject> coins;

	void Start () {
		platforms = new List<GameObject> ();
		coins = new List<GameObject> ();
		for (int i = 0; i < coinAmount; i++) 
		{
			GameObject obj = (GameObject)Instantiate (coin);
			obj.SetActive (false);
			coins.Add (obj);
		}

		for (int i = 0; i < platfotmAmount; i++) 
		{
			GameObject obj = (GameObject) Instantiate (platform);
			obj.SetActive(false);
			platforms.Add(obj);
		}
	}
	

	public GameObject GetPlatform()
	{
		for (int i = 0; i < platforms.Count; i++)
		{
			if(!platforms[i].activeInHierarchy)
			{
				return platforms [i];
			}	
		}	
		GameObject obj = (GameObject) Instantiate (platform);
		obj.SetActive(false);
		platforms.Add(obj);
		return obj;
	}

		}
  • Вопрос задан
  • 719 просмотров
Решения вопроса 1
@privet_andrei123
В функции instantiate есть такой параметр отвечающьй за положение спавна обьект так что используй random.range и кардинаты где спавнишь от куда до туда . Надеюсь правильно написал
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vanbayt
А что за Platform Manager? У меня при использование 1 кода пишет ошибку. Assets\Scripts\SpawnPlatform.cs(28,12): error CS0246: The type or namespace name 'PlatformManger' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы