@DorVeytarn
учу юнити и C#

Как лучше объявить массив?

Здравствуйте! Учусь делать игры на юнити. В своей игре использую строковые массивы с размерами в ~150-200 элементов. Возник вопрос: как их лучше объявлять?

Сейчас я делаю отдельный метод для массива, в нем заполняю элементами (пишу вручную). И когда нужно получить доступ к массиву, вызываю этот метод и беру из него элемент. Но это долго и не очень удобно.

Может нужно делать отдельные текстовые файлы с данными, а потом заполнять массив оттуда. Или сделать отдельный статический класс и брать из него?

Какой способ более эффективный и правильный?
void ArrayAnimals()
    {
        string[] arrAnimals =
        {
          "Кот", "Собака", "Ворона" , "Курица", "Бобр","Косуля","Синий кит","Горностай","Енот",
          "Мангуст","Кенгуру","Снежный барс","Носорог","Шакал","Леопард","Крот","Летучая мышь",
          "Лось","Хомяк","Белый медведь","Гиена","Лемур","Верблюд","Гепард","Дикобраз","Хорек",
          "Антилопа","Кролик","Палаванская бородатая свинья","Бегемот","Крыса","Обезьяна","Олень",
          "Лиса","Баран","Еж","Суслик","Зебра","Улитка","Тигр","Слон","Лев","Жираф","Мышь","Заяц",
          "Медведь","Лошадь","Волк","Рысь","Дельфин","Фенек","Шиншилла","Мустанг","Белка","Барсук"
        };
       
        arrayWord = arrAnimals[Random.Range(0, (arrAnimals.Length - 1)];
    }
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Как вам удобно - так и объявляйте.
Советую исходить из того, как часто его планируется модифицировать.
Также добавлю, что есть еще варианты:
- ScriptableObject
- json (ну или xml, csv - что удобнее) и нормальный парсер (вместо текстовика)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы