@Akshin17
Пайтон програмист

Как работает этот код Selenium Python?

У меня есть сайт который очень тяжелый и долго подгружается, надо сделать так что бы как только была активна нужная кнопка начать работать а не ждать полной загрузки сайта, нашел такой код но он не работает:
from selenium import webdriver
from time import time
from selenium.webdriver.support.ui import WebDriverWait
from selenium.webdriver.support import expected_conditions as ec
from selenium.webdriver.common.by import By




t1 = time()
driver = webdriver.Chrome()
wait = WebDriverWait(driver,5)

driver.get('https://mir24.tv')
wait.until(ec.element_to_be_clickable((By.XPATH,'/html/body/div[2]/div[1]/div/ul/li[5]/a')))

inn = driver.find_element_by_xpath('/html/body/div[2]/div[1]/div/ul/li[5]/a')
inn.click()

t2 = time()
print(t2-t1)

что не так написано и вообще это для того что мне нужно?
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
нужно уметь писать Xpath выражения без вот такой х@ни
[2] [5] и т.п.
Ответ написан
@thereisnonickname
1. Если сайт долго грузится, то wait рекомендуется установить не менее, чем на 15 секунд.
2. Вам нужно научиться писать XPath. Вот здесь примеры, которых хватит с лихвой: https://www.red-gate.com/simple-talk/wp-content/up...
3. Без обид, но судя по постановке вопроса, вам необходимо писать код под присмотром опытного коллеги. Попросите руководство назначить вам ментора. Ему же и вопросы сможете задавать.

Прочтите также доку к WebDriver, она небольшая, но очень информативная: https://selenium-python.readthedocs.io/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект