@MrSkopi

Как сделать так чтобы персонаж поворачивался в ту сторону куда нажимаешь?

Помогите, хочу, чтобы персонаж поворачивался в ту сторону, в которую идет. Игра 2D.
Также, если не сложно, расскажите как исправить то, что персонаж делает прыжки как в Flappy Bird (может прыгнуть во время прыжка).
Если что, я только начал изучать C# и Unity.
Вот код движения:
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DanielMcRon
@DanielMcRon
C# && Unity
Когда играешь и нажимаешь влево, вправо есть функция
float xPos = Input.GetAxis("Horizontal");
Когда влево значение будет уменьшаться до - 1,когда вправо до 1. Может вы уже эту функцию и знаете.

Потом получаете компонент SpriteRenderer и у него есть свойства flipX, flipY вам надо flipX
Если xPos < 0 flipX = true;
Если xPos > 0 flipX = false;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы