@vlad_horenko
Хочу стать Python разработчиком

Можно ли на Java создавать очень крутые игры???

Можно ли на Java создать игру типа Ведьмак 3 на ПК? Если да, то для этого какой движок брать лучше?
  • Вопрос задан
  • 512 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
движки/языки в играх - не решают.
решают: в первую очередь - сценаристы и дизайнеры/художники, во вторую - маркетологи.

пока у вас нет не то, что идеи, а даже наметок на будущую игру (грабить корованы и набигающие деревья оставим в покое), язык - наименьшее о чем нужно думать.
Ответ написан
Комментировать
Насчёт Ведьмака не знаю, но вот точно могу сказать, что в старых версиях Unity помимо C# и Go использовался язык Java. А теперь посмотрите крупнейшие проекты на Unity за последние 5 лет :). Думаю, что вопросы отпадут сами собой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Пока ты напишешь свой ведьмак на java, техника вполне дойдет до того, что все будет отлично бегать.
Но лучше писать на С++
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Я не занимался разработкой игр, но от себя могу добавить следующее:
1) изучите C# и пишите на движке Unity
2) Изучите C++ и пишите на разных движках (например, Unreal Engine).
3) Что касается Java - LibGDX, JMonkey, LWJGL,

Конкретно для разработки игр я бы выбрал первые 2 варианта, но не Java..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект