@gaalev

Как пользоваться статикой в Django?

STATIC_URL  = '/static/'
STATIC_ROOT = os.path.join(PROJECT_ROOT, 'static')

Эти строчки указывают путь в папку static находящуюся в 'mysite/mysite/', но по неведомой мне причине если сохранить туда, например, файл 'style.css' и прописать вот это в шаблоне
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{% static 'css/style.css' %}">

то выдаст ошибку not_found 404, а если сохранить css по пути 'mysite/mysite/apps/myapp/static/css/style.css', то все заработает. Почему так?
И еще, есть такие строки:
MEDIA_ROOT = os.path.join(PROJECT_ROOT, 'media')
MEDIA_URL  = '/media/'

в settings.py и такие в models.py:
file = models.FileField(upload_to = 'movies')
если в админке выбрать какой-либо файл, то он сохранится по пути 'mysite/mysite/' и на этот раз не помогает сохранение в папку приложения.
Извиняюсь за тупые вопросы.
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
Wondermarin
@Wondermarin
...

Your project will probably also have static assets that aren’t tied to a particular app. In addition to using a static/ directory inside your apps, you can define a list of directories (STATICFILES_DIRS) in your settings file where Django will also look for static files.


https://docs.djangoproject.com/en/3.0/howto/static...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы