@Nikonorovich

В чем различие работы стрелочных и обычных функций?

var a = "haha"
let first={
  a:1,
  b:2,
  c:()=> {return this.a},
  d:function() { return this.a},
};
let second={
  a:10,
  b:20,
  c:first.c(),
  d:first.d(),
};
console.log(second.c)//haha (1)
console.log(second.d)//1 (2)

Имеем два простых объекта в JS и несколько их методов, однако поведение методов очень разница
1) получаем из метода с объекта first значение"this.a" сохраняем его в переменную и и когда вызываем в консоле получаем свойство "а" глобального объекта
2)получаем свойство "a" из объекта second сохраняем его и выводим в консоль
Вопрос первый почему в 1 мы получаем просто "this.a" и сохраняем, а во втором сначала вызываем "this.a" в объекте, а результат уже сохраняем.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
longclaps
@longclaps
Стрелочные - это типа стрелочника, на них всё валить можно.
Вот и всё различие.
Ответ написан
Комментировать
function() { return this.a},
имеет скрытый параметр this, она равносильна
(this)=> {return this.a},
this вычисляется и передается в момент вызова функции

() => - это лямбда без аргументов. При создании она захватывает и сохраняет в себя все необходимые внешние данные. В данном случае она запоминает, что this – указывает на объект внешнего уровня.
Ответ написан
Комментировать
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Прочитайте, будет понятно.
https://medium.com/@KucherDev/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D...
Ответ написан
Комментировать
@insphoto
обычная функция порождает свой контекст (this), стрелочная нет. Это значит, что если из одной функции где есть определенный this вы вызовите обычную функцию и в ней захотите ссылаться к этому this, то у вас ничего не получится, this будет соответствовать внутреннему контексту этой вызванной функции. Если же вы вызовите стрелочную, то старый this сохранится, так как она не порождает свой контекст.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 22:30
200000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект