Какой алгоритм использовать при работе Gulp + WordPress?

Здравствуйте!

Что мне известно о созданий сайтов, Gulp и WP: можно писать сайты, добавляя библиотеки в index.html, использовать prepros для обновления страницы и компиляции в sass, а можно взять gulp, который выполняет вышеперечисленные функции(и не только) в одном месте.

Хорошо, здесь понятно, поставил библиотеки через npm i, страница обновляется,изображения минифицируются, ок. Дальше надо посадить верстку на WP. Вот здесь-то и начинаются вопросы.

1) Что лучше: ставить Gulp на OpenServer/MAMP и там уже верстать или сначала сверстать в Gulp, а затем файлы перевести в .php формат и посадить на WP?

2) Где можно взять хорошую актуальную сборку Gulp для WP и посмотреть как ей пользоваться(инструкция)?
  • Вопрос задан
  • 768 просмотров
Решения вопроса 1
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Что лучше: ставить Gulp на OpenServer/MAMP и там уже верстать или сначала сверстать в Gulp, а затем файлы перевести в .php формат и посадить на WP?

На самом деле без разницы, отличие будет в том, что вам нужно будет просто отслеживать в watcher не только css\js, но и плюсом добавить туда php(ну и выставить в proxy ваш локальный сервер:
gulp.task('browserSync', function () {
  browserSync.init({
      proxy: "wordpress-project",
      notify: false,
  });
});

Если не набили руку с галпом, советую сперва сверстать, а потом уже накидывать верстку на wordpress. Будет проще.
Актуальная сборка:
https://wordpressify.ru/2018/09/wordpress-sobiraem...
https://css-tricks.com/gulp-for-wordpress-initial-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы