Как использовать MySQL .NET Connector в Powershell?

Добрый день, пытаюсь использовать .Net Connector для MySQL (https://dev.mysql.com/downloads/connector/net/)
в powershell скрипте
Но при попытке использования MySQL.Data.dll

Add-Type -Path "C:\temp\MySQL.Data.dll"

Получаю ошибку:

Add-Type : Невозможно загрузить файл или сборку "file:///C:\temp\MySql.Data.dll" или один из зависимых от них компонентов. Сборка создана в более поздней версии среды выполнения чем текущая, и не может быть загружена.
строка:1 знак:9
+ Add-Type <<<<  -Path 'C:\temp\MySql.Data.dll'
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Add-Type], BadImageFormatException
    + FullyQualifiedErrorId : System.BadImageFormatException,Microsoft.PowerShell.Commands.AddTypeCommand


Я так понимаю используемая библиотека скомпилена под более старшую версию, только чего?

Windows 7, установлен Net Framework 4.7
$psversiontable.psversion показывает что у меня 2ая версия powershell

Что в моей конфигурации не подходит для использования данной библиотеки?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@azarij
В меру опытный никто
я бы начал с обновления повершела до 5.1 или до 7.0, но 7.0 совсем свежий и там свои нюансы.
скачайте windows management framework 5.1 и установите. потом пробуйте опять.

p.s. а если обновление не поможет, то пробуйте загружать библиотеку вот так:

[void][system.reflection.Assembly]::LoadFrom("C:\temp\MySQL.Data.dll")
Ответ написан
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Windows 7, установлен Net Framework 4.7
$psversiontable.psversion показывает что у меня 2ая версия powershell


PSv2 основан на .Net2 - потому и сборка не загружается

только устанавливать новый PS
ну или искать версию библиотеки под Net2
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы