BitNeBolt
@BitNeBolt

Сохранение нескольких десятков значений в базе данных за короткие промежутки времени. Стоит ли?

Суть программы в следующем:
Получение данные о геопозиции в методе onLocationChanged() каждые несколько секунд (максимум 5). При каждом выполнении необходимо сохранять данные для 10 - 30 полей в базе данных. Будет ли нормальным решением в плане производительности и автономности обновлять значения в бд?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Во-первых, беспокоиться стоит на тысячах записей в секунду. Во-вторых, лучше не обновлять, а добавлять данные. Это и шанс блокировок снижает, и количество мусора в MVCC-базах, и позволяет иметь историю перемещений.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Решайте бизнес задачу, если после профайле скажет что вот тут узко, оптимизируйте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы