@Prepod21

Как заставить Flask учитывать изменения пути к изображениям?

Собрал приложение на Flask. Приложение содержит html, css, js файлы. файлы css и js размещены в app/static/css и app/static/js. Изображения расположены в app/static/images. В одном из css файлов указал
background-image: url('app/static/images/like-active.svg');

При запуске получил: /app/static/images/like-inactive.svg HTTP/1.1←[0m" 404 -
изменил css на :
background-image: url('/static/images/like-active.svg');

при запуске все равно получаю: /app/static/images/like-inactive.svg HTTP/1.1←[0m" 404 -

Почему так происходит?
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
1. Проверь, есть ли там все-таки картинка.
2. Посмотри настройки статики (не переопределил ли чего, бывает такое, да)
3. По хорошему настрой вообще, чтобы статикой заведовал nginx, если это еще не так.

Да, кстати, я залез в проект под рукой глянуть, так ли выглядит урл (малоль) и все в точности такое. Работает даже на локалке (где нет nginx).
Ответ написан
skipirich
@skipirich
проходил мимо
Относительный путь background-image: url('../images/like-active.svg'); пробовал?
Ответ написан
Комментировать
@Prepod21 Автор вопроса
замечено что после прошествии определенного времени flask начинает правильно интерпретировать тот путь что указан, но, стоит мне поменять путь и flask не реагирует на изменение и обращается к предыдущему пути.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы