@ShishMish

Codeception, как в собственном хелпере подключиться к 2-м БД?

Пишу свой хелпер в котором хочу реализовать функции для последующего их вызова в тестах.
В к кон фиге codeception.yml:
paths:
    tests: tests
    output: tests/_output
    data: tests/_data
    support: tests/_support
    envs: tests/_envs
actor_suffix: Tester
extensions:
    enabled:
        - Codeception\Extension\RunFailed
modules:
    enabled:
        - Db
        - PhpBrowser
    config:
        Db:
            dsn: 'mysql:host=localhost;port=3309;dbname=db_1'
            user: 'test_user'
            password: 'passwd'
            databases:
                db2:
                    dsn: 'mysql:host=localhost;port=3309;dbname=db_2'
                    user: 'test_user'
                    password: 'passwd'
        PhpBrowser:
            url: 'http://api.localhost/'


Вот код класса:
<?php

namespace Helper;


use Codeception\Module;

class Universal extends Module
{
    private $db1;
    private $db2;

    public function __construct()
    {
        $container = \Codeception\Util\Stub::make('Codeception\Lib\ModuleContainer');
        $this->db1 = new Module\Db($container, $this->_getConfig('Db'));
        $this->db1->_getDbh();
        $this->db1->_initialize();
        $this->db2 = new Module\Db($container, $this->_getConfig('db2'));
        $this->db2->_getDbh();
        $this->db2->_initialize();
    }
}


При запуске codecept build:
PHP Notice:  Undefined index: default in /home/shishmish/Work/gc/vendor/codeception/module-db/src/Codeception/Module/Db.php on line 351
PHP Notice:  Undefined index: dsn in /home/shishmish/Work/gc/vendor/codeception/module-db/src/Codeception/Module/Db.php on line 552
PHP Notice:  Undefined index: user in /home/shishmish/Work/gc/vendor/codeception/module-db/src/Codeception/Module/Db.php on line 552
PHP Notice:  Undefined index: password in /home/shishmish/Work/gc/vendor/codeception/module-db/src/Codeception/Module/Db.php on line 552

In Db.php line 560:
                                                              
  Db: invalid data source name while creating PDO connection

Хочу иметь возможность подключаться к 1-й и 2-й БД по необходимости
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nc_Soft
Как-то вы странно делаете в конфиге, логичнее было бы так
config:
        Db1:
            dsn: 'mysql:host=localhost;port=3309;dbname=db_1'
            user: 'test_user'
            password: 'passwd'
        Db2:
            dsn: 'mysql:host=localhost;port=3309;dbname=db_1'
            user: 'test_user'
            password: 'passwd'

$this->db1 = new Module\Db($container, $this->_getConfig('Db1'));
$this->db2 = new Module\Db($container, $this->_getConfig('Db2'));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы