JohnDaniels
@JohnDaniels

Как правильно настроить Nuxt (SSR) + docker-compose?

Есть контейнер с приложением nuxt, и контейнер с api-бэкендом для этого приложения, причем все запущено локально с url типа site.local.

из брузера запросы на api.site.local проходят без ошибок, но мне нужно отправить запрос к api-контейнеру из nuxt-контейнера, и тут начинаются проблемы.

axios возвращает ошибку:
Error: getaddrinfo ENOTFOUND api.site.local api.site.local:443
    at GetAddrInfoReqWrap.onlookup [as oncomplete] (dns.js:56:26)
  errno: 'ENOTFOUND',
  code: 'ENOTFOUND',
  syscall: 'getaddrinfo',
  hostname: 'api.site.local',
  host: 'api.site.local'

То есть, насколько я понимаю, dns не знает ip для api.site.local. Это правильное предположение?

Я пробовал добавить ip api-контейнера с помощью dns.setServers(), это ничего не изменило.

Как правильно поступать в такой ситуации?
Как это дело поведет себя на сервере с настоящими url?

P.S. использую laradock
  • Вопрос задан
  • 539 просмотров
Решения вопроса 1
@mureevms
Если контейнер запущен с указанием имени этого контейнера, типа такого
docker run --name my-redis -d redis

то DNS имя этого контейнера будет my-redis и хост будет резолвится из других контейнеров.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы