poisons
@poisons

Как создавать новую задачу на входящее письмо в Bitrix24?

Исходные условия:
1. Облачная bitrix24 CRM
2. Gsuite для домена
3. Поток писем на ящик support@companyname.ltd

Хочу заводить задачу на группу поддержки/запускать бизнес процес на каждое входящее письмо.
Но я в упор не вижу инструментов в самой CRM что бы это реализовать, есть возможность подключить почтовый ящик, но входящие письма будут создавать либо leads, если адрес отправителя новый/его нет в клиентах, либо не происходит ровным счетом ничего, просто будет создан контакт. Это не подохит мне по причине того, что задачи будут создаваться только для новых клиентов, поток писем старых обрабатываться не будет. При этом есть еще ограничения на частоту обновления почтового ящика, происходит это далеко не моментально.

Из возможного я вижу только 2 пути:
1. У каждого сотрудника есть почтовый ящик вида 98t43hgn34gh43ogkkbbb@companyname.bitrix24.com. Если отправить письмо на такой ящик, то автоматом можно создать либо task, либо задачу в activity stream. Я могу завести техническую учетку, переадресовать почту с support@ на вот эту абракадабру, создавать таким образом задачу, а поверх добавить automation rules, что бы на эту задачу исполнителем назначался случайный сотрудник из отдела support.
У данного подхода есть фатальный недостаток - после отправки письма на абракадабру задача создается не сразу, а с задержкой, тесты мне показали 20-40 минут. И это пушной зверь, т.к. предполагается молниеносная реакция хотя бы в рабочие часы.

2. Либо зайти с другой стороны. Т.к. почтовый домен обслуживает gsuite, то следовательно я могу использовтать google script, запускать его раз в минуту на support@ ящике, и на каждое новое письмо дергать webhook, который будет заводить мне задачу в bitrix24 через api(документацию читал очень по диагонали, но вроде как можно).

Вопрос знатокам bitrix24 - как же по нормальному обрабатывать поток входящих писем?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
@spacekonducta
Добрый вечер! Можно в бизнес-процессах (даже не в дизайнере) создать правила или триггеры, которые при действии извне будут создавать задачу. Например: Если письмо - новый контакт, пришло на адрес такой-то, автоматически создавать задачу или заполнить поля или еще что либо. Можно через источники распределять. В общем возможностей достаточно много :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ArtemG
@ArtemG
Metabot, платформа для создания роботов
Если не получится разобраться, рекомендую обратится за помощью к Алексею Окара, компания Пинол. Это один из лучших экспертов по Битрикс24. Смотрите здесь: https://pinall.ru/integrations/baza-activity-dlya-...

С ним мы познакомились, когда решили встроить наш конструктор чат-ботов в Открытые Линии, и те знания, которые Алексей продемонстрировал по Битрикс24 и другим CRM произвели на нас впечатление. Я думаю он вам в два счета поможет. Могу познакомить.
Ответ написан
@joinqwerty
По поводу организации службы поддержки на базе Битрикса — это очень плохая идея. Настолько плохая (небольшой инсайд) что сами сотрудники 1с для техподдержки Битрикс не используют. Именно из за озвученных вами причин — и неудобно и не работает так как нужно, и не понять что кому и кто написал и когда. Молниеносности тут не будет точно.
Но — что можно сделать.
1) Почту вы как подключали — через oauth авторизацию или с введением пароля? Oauth сильно ускоряет приход новых писем. С этого следует начать. Делей сократится до 5—10 минут — а меня сократился даже до 1—3 минут — поскольку у нас коробочная версия битрикса.
2) Рассмотрите вариант отказаться от битрикса как платформы для поддержки. Посмотрите Zendesk. Именно на нем сотрудники битрикса и работают. Есть некая интеграция с битриксом — вполне рабочее решение может быть.
3) В Gmail есть инструменты групповой обработки почты — если не захотите зендеск ставить.
4) Рассмотрите вариант работать через Лиды — почти тоже что задача.

PS Пользовался только коробкой не все может быть актуально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы