MrAnderson1999
@MrAnderson1999
Секси

По какому принципу работает вызов функций из проекта?

Когда я пишу в консоле gulp task
У меня нод начинает искать в модулях что-то с именем gulp, а после, если найдёт, следует его инструкции и ищет файл gulpfile.js и в нём уже ищет функцию task?
Просто я вызываю это всё без node, а сразу gulp

И для чего это?
"main": "gulp.js"
у меня файла с таким именем в корне нет.
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
таски описываются в gulpfile.js. в зависимости от директории, в которой ты команду gulp вызываешь, пойдет поиск этого файла. если команда была запущена без аргументов, только gulp, то отработают дефолтные таски gulp.task('default', ['watch']);
для запуска конкретной таски ее нужно описать, например
gulp.task('watch', ['sass', 'js', 'browser-sync'], function() {
	gulp.watch('app/sass/**/*.sass', ['sass']);
	gulp.watch(['libs/**/*.js', 'app/js/common.js'], ['js']);
	gulp.watch('app/*.html', browserSync.reload);
});

а после вызывать путем gulp taskName

подробнее тут

в файле package.json в "main": "script.js" указывается путь к входной точке проекта. если npm scripts у тебя не связаны с gulp, то и плевать, что там написано
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы