PavelUstyugov
@PavelUstyugov
proger support

Какие виды трекеров используете для учета рабочего времени и отправки работодателю статистики?

Установили программу-трекер, но она помимо того, что выдает статистику заказчику о том какие программы были запущены еще дает ему доступ к коему экрану и соответственно заказчик может видеть все мои переписки и пароли, которые я использую в работе. Всё, что появляется на экране. Это правильно или нет?

Есть ли другие трекеры, которые отправляют заказчику адекватные отчеты о работе пользователя, но без скринов экрана? Не могу допустить, чтобы к моим личным данным кто-либо имел доступ. Компьютер не служебный, а мой личный и на нем хранится коммерческая информация и не имею права допустить вероятности утечки. Заказчик ведь может перехватить эти данные и использовать их в своих целях или в его компьютер может быть внедрен троян.
  • Вопрос задан
  • 435 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Я конечно щас банальность скажу... но ваш заказчик платит вам за что? За результат работы оговоренный в часах разработки? Или за свой вуайеризм? Договаривайтесь о времени работы над определенной задачей и нахрен трекер, ваши проблемы если вы не укладываетесь в собственную оценку...
В конце концов - если у вас все так тяжко с оценкой времени, и со слежением, и пароли-куры-гуси-миллионы - ВЫКЛЮЧАЙТЕ трекер на время когда вы НЕ РАБОТАЕТЕ над проектом заказчика.

UPD: Трекер в понимании клиента - отчет в картинках что вы делали. А так как вы описали - текстовый файлик с вашим отчетом - трекер... Заказчика то спросили что его устроит?
Ответ написан
Технически, на вашем личном компьютере вы не должны получать доступ к личной информации в рабочее время. Кагбэ если на скриншот попало личное, то это уже ваша вина - вы должны были работать в это время. Понимаю, это очень сложно, настолько сложно, что многие платят за рабочее место в коворкинге, только бы более эффективным быть. Вот я, например, зачем-то зашел на тостер и пишу этот ответ, хотя у меня рабочий день в разгаре.

Снятие скриншотов для того и нужно, чтобы отследить нерабочую активность. А что там будет - пароли ли, порно ли, ключ к кошельку с миллионом биткоинов - дело десятое. Учитесь работать, и ни один трекер не введет вас во смущение. Аминь!
Ответ написан
idzenski
@idzenski
Главный за любовь к клиентам в uix.one
Мы в uix.one используем очень и очень удобную https://tmetric.com/. Умеет выставлять счета с детализацией, фильтровать вообще всё, отмерять время работы приложений, имеет клиенты под любую ОС и расширения под большинство браузеров, и при этом стоит дешевле, чем другие аналоги. Единственный минус - из-за обилия разных опций на изучение сервиса потребуется потратить час.

Но в целом, люто-бешено рекомендую. Не реклама. Мне за неё не платят. Хоть и очень хотелось бы :-)
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Трекеров очень много - тут только вы можете выбрать какой вам больше подходит. Правильно или нет делать скриншоты - это вы с заказчиком между собой решаете, все зависит от того как у вас выстроено взаимодействие.

По поводу "секретной информации из других проектов" - зачем вы ее на экран выводите во время работы над проектом другого клиента?
положили куда надо и не трогаете. А если вам приходится - то это вопрос к организации работы и хранения информации, а не то каким трекером пользоваться.

На крайний случай - сделайте отдельный экран и там работайте.
На самый супер крайний случай - заведите еще одного пользователя в системе и работайте под ним, чтобы даже случайно чего лишнего не открыть.
Ответ написан
solotony
@solotony
code for food, caviar preferably
я веду статистику в manicTime

боишься утечек - заведи себе виртуальную машину и делай работу своему заказчику там.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы