@vaims_in_arms
Начинающий python программист

Как разместить lxml на yandex cloud functions?

Необходимо написать функцию, которая при попадании файла в хранилище S3 бы парсила его. Сложность состоит в том, что все зависимости должны находиться непосредственно в папке с самим скриптом и нет возможности использовать Virtual Environment. И вот тут возникла сложность с тем что мне никаким образом не удается заставить Beautiful Soup увидеть парсер:
errorMessage": "Couldn't find a tree builder with the features you requested: xml. Do you need to install a parser library?",

Может кто нибудь сталкивался с проблемой локального импорта библиотеки lxml. Подскажите пожалуйста как бы я мог попробовать решить эту проблемку?
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
@vaims_in_arms Автор вопроса
Начинающий python программист
Ответ найден необходимо собрать все необходимые модули в virtual env (непосредственно используя для этого linux).
Так же была необходимость использовать подключение к Postgesql через Psycopg 2. На линукс имеются серьезные сложности с его установкой в virtual-env, поэтому необходимо использовать pip install psycopg2-binary вместо pip install psycopg2.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы