VladOsadchyi
@VladOsadchyi
Студент

Если функциональный компонент получает данные с сервера в useEffect(), будет ли он чистой функцией?

Если функциональный компонент получает данные с сервера в useEffect(), будет ли он считаться чистой функцией? И почему?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
при одинаковых входных данных (пропсах или данных, полученных через api, например) рендер не будет отличаться? не будет. значит, фк будет считаться чистой функцией, потому его можно и мемоизировать (здесь стоит упомянуть, что, если в компоненте переопределяется state, то react на memo обертку не обратит внимания и всё равно перерендерит)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abberati
frontend-разработчик
Нет, не будет. Функциональный компонент будет чистой функцией только в случае, когда он рендерит пропсы и больше ничего не делает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы