MrSS
@MrSS

SQL запрос — как найти строки не содержащие текст?

Какой запрос выведет строки не содержащие определенный текст в столбце?
К примеру:
- есть таблица "post"
- есть столбец "xfields"
- есть фраза "boots" среди множества другого текста в столбце xfields
Необходимо вывести все строки не содержащие фразу boots в столбце xfields.
  • Вопрос задан
  • 3970 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
SELECT * FROM post WHERE xfields NOT LIKE '%boots%'


Учтите что LIKE %% не использует индексов и при таком запросе всегда будет происходить fullscan таблицы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы