Kekemeke
@Kekemeke
Пародия на программиста.

Можно ли как то кастомизировать link_preview при отправке ботом telegram?

Использую node-telegram-bot-api.
Я отправляю ботом через bot.sendMessage ссылку(на пост в вк), там подргужается превьюха, и мне бы хотелось накидывать на неё в этот момент blur эффект.
Вот думаю что можно как то через parse_mode реализовать, но что то правильная мысль в голову не приходит.....
bot.sendMessage(chatId, 'Заголовок: ' + post.text + '\nСсылка: https://vk.com/wall' + wall + '_' + post.id, {parse_mode: 'HTML', disable_web_page_preview: false});
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kekemeke
@Kekemeke Автор вопроса
Пародия на программиста.
По сути ответ kruslan верный, но если вдруг кому то надо будет решить эту проблему, то я сделал это так:
Добавляете библиотеку Jimp - npm install --save jimp (в ней очень много различных правок изображения)
Добавляете её в проекте.
Ну и собственно получаете вашу картинку(локально или через урл), блурите её, сохраняете, а потом отправляете через botSendPhoto.

Костыль конечно, но по другому ни как не предумал.

Пример функции блура.
blurImage(attachment, attachName); //attachment - урл изображения, attachName - название картинки.
bot.sendPhoto(chatId, 'blurred/' + attachName + '.png', {caption: ' Заголовок: ' + post.text + '\nСсылка: https://vk.com/wall' + wall + '_' + post.id} );
async function blurImage(path, name = '') {
    const image = await Jimp.read(path);
        image.blur(15)
            .write('blurred/' + name + '.png');

    console.log('Image Processing Completed');
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы