@estepanof

Как найти код вирусной рекламы в коде?

помогите избавиться от рекламы на сайте.
Выводиться вот так:
<ins class="mrg-tag" data-ad-client="ad-595530" data-ad-slot="595530" style="position: fixed; z-index: 9999; top: auto; left: 146.5px; width: 970px; transform: translateY(0px); bottom: 0px; height: 0px;" id="mailru_ad_595530_1583127778617" data-ad-status="ready">
<style>
#trg-b-29284408-146021346 {
  font-size: 14px !important;
  line-height: 20px!important;
  font-family: Arial, Verdana, sans-serif !important;
  font-weight: 300;
  position: relative!important;
  box-sizing: border-box !important;
  text-align: left!important;
}
#trg-b-29284408-146021346 [data-custclickarea]:hover,
#trg-b-29284408-146021346 [data-clickwrap]:hover {
  cursor: pointer;
}
</style>
<!-- format970x250,1 -->
<style>
#trg-b-29284408-146021346 {
  box-sizing: border-box!important;
  width: 970px!important;
  height: 250px!important;
}
#trg-b-29284408-146021346.trg-b-wrap {
  border: 1px solid #ededed!important;
  background-color: #fff!important;
  font-family: Arial,Verdana,sans-serif;
  font-size: 14px;
}

#trg-b-29284408-146021346 .trg-b-cta-wrap {
  text-align: right!important;
}
#trg-b-29284408-146021346 .trg-b-disclaimer {
  line-height: 1 !important;
  margin: 0 !important;
  font-size: 12px !important;
  color: #999!important;
  position: relative!important;
  text-overflow: ellipsis!important;
  overflow: hidden!important;
  max-width: 100%!important;
  white-space: nowrap!important;
  width: 100%!important;
  cursor: pointer;
}
#trg-b-29284408-146021346 .trg-b-age-limit {
  line-height: 1 !important;
  font-size: 12px !important;
  color: #999!important;
  padding-right: 5px!important;
}
#trg-b-29284408-146021346 .trg-b-discl-wrap {
  margin: 7px 30px!important;
  width: calc(100% - 60px)!important;
  display: flex!important;
  justify-content: flex-start!important;
}
</style> 
<div id="trg-b-pad-276902">
  <div class="trg-b-wrap trg-b-pad-276902" id="trg-b-29284408-146021346"> 
  <img src="https://rs.mail.ru/pixel/AAD07AGWPARP9_D_nuwM7uY_6vJflgSQEFWquyQCZrWPTRSQdVrwzkUX_BkAhwQKF_lw_2AnwE4zwjnQFQ4f8pc6iaEIbijd_aNzIm5P7Ih1h24NdOrKQrR0xp6QaACKYdTbjHe7b9kgdrCUPPEHYouOvz5eDVAiDEvGgTpA000NJwFn0SYesFWpAQAANelvfUBzxFlQkRd6pf1vR88n-OV8J5y4f4iq6P319j9-SCm4Uu-coNgPFvNvqEi1RrZz3ayQrDotSey6XkEtbjC_8ZNpT5v4cpKLBbI0CP_g4ylgt1lj_xMr9eXgLiAlenURAHwEk4gCtAzvMTnX_Mzo6NNwGzUQ2n6tl7D8ZdzlZZTm6uSakFd2dIIp-Iwz2ATTvcUO4NBDQLUxEjzXLBKuxLiLekLQlijlU-AxEPHnrYEckWB2AlP47hAGYjtcZplC4Q6OU3z2vIj-lyA22wanlNFyD4yirAnuKO01i6xAIsVLigJLnICTy8bMiMkWgHVTwq8FKJIP5RS9VDULsHZSGE3i7MF5YbFSs15hTs8RGojVmBYdSEGnZhTc9awvHLAB_N4TJ5Zx2JpFiORsG5WTilpCJWatem-AUTwbQi8bb0RzwqKa3nl8b0xwYguDaaAZc2saGU9d5uncWHsU2_HUPBhAraX5UD5cXPrFa50X0SBCMG2_EbQMLiilESHUJL4ygzLiqG1vlY4htLgNVDqZ-x2Ph5ZZAA4AyVdgbUkodiSWSV6LJ8AiRzebQo7A.gif" style="display:none!important;">
 <a rel="noopener" href="//t.mail.ru/redir/AAD07AGWPARP9_D_nuwM7uY_6vJflgSQEFWquyQCZrWPTRSQdVrwzkUX_BkAhwQKF_lw_2AnwE4zwjnQFQ4f8pc6iaEIbijd_aNzIm5P7Ih1h24NdOrKQrR0xp6QaACKYdTbjHe7b9kgdrCUPPEHYouOvz5eDVAiDEvGgTpA000NJwFn0aeDoA7XAgAAi2FtH0AtskamDkNdphgY76Q06xBNmDzNUzNNhaTOa51ErZmyNjus1mAAxxBv2lcUTU3T--9PUSjNiKQfLFCvDluo6lQjMqG6DL3q4dRdWsbP_JMUCgjMYDHtOKzJSyuOvv0nTm_3XKxdKtaG6TprLq0yxk9yz1qX6MQBEHgYU9w29Jyzs9LZ87IViMPVyw1rF30nMRhFC5YG_AE-_9PPSvcJ_yobvCRdSfDO40jj0RMIqMfZ2VPh_s2HBT_wbX_1RT1DThNEvb1IOoqvk6JPb0EVN2ZnVx8KrMl0DK8pXgNh5zkQtSNZxeexmn-udFuERbDT0ncaUVftXjc48VMunn8KeoQJ2ZfP42ObDZv5h2ODgD0IrcPAnyA7gplRUkye5BFWUAip6lvDAV1XRohodBPHvidal61mhdFtkewdPO-QvwbiheGjR462egn-0pZ8E0Zmo9SWyfcy3jdbLBzdfUm_uKNWWO3HpJ6K8GV7MgNqrSciP0No0dijAALn5-iG_08RDlfxF-zOcLLvFhW8Ox4kIB1dNYfqDN7N_082U6PVtEPeTnCb7g8hau0M4lhMUwgVrEexIW4njJSkTUIJXApb-uVE1w2hxqOG5mK2RSjT_ioWbg7_HMKNcd4P5yR5oZUyYr_17HEhQm52C99OlJ6RrI1i5s9m2SxYL5DWy7mkYz-xakpA3wjvAmyok44e6CeMalkqNzgYuEo4iO66kmcs8P0zItdHqlv9m2LaeR5OXlRMAuORJ7Lm6nssImU-K_L1w3dI9fOl7E31fyplw2UeUJsedNSLjpoX6uQOKDsblOlVmBDhuDiOX57KquBrWhY2yEQO6pMyTT09DSny8l1Y3plBZ1qeyWkgybnjPy9N5C6_mTKN-mNO7Y6FboxrgeM-nQRoc6pJ4y3dFiheWpq8gEZyH7TWbQONdQ_9O_STescBsJh6tbeokuL6xMV6y5bDoGiOPQIcfvOGK4Rw9g" target="_blank" class="trg-b-item-wrap  trg-b-banner  mailru-visibility-check" id="b37522397_1080593526" data-custclickarea="all" data-clickwrap="wrap" data-closewrap-container="b37522397_1080593526" data-trg-id="37522397">

......</ins>


Где его отыскать на сервере?
Сайт на WordPress
  • Вопрос задан
  • 783 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@casper598
У меня также на многих сайтах где нет SSL сертификата. После нескольких проверок выяснилось, что подмена происходит на уровне провайдера (Ростелеком).
Ответ написан
Комментировать
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Шаг 0 - проверить на вирусы, например с помощью Айболита. Зачастую помогает, если это вирус.

1 шаг - нужно попробовать выключить плагины (если есть) и посмотреть - возможно, дело в них. Тогда перебором вычленяем виновника.

2 шаг - исследовать файл functions.php и всё, что к нему подключается, поскольку в одном из этих файлов может быть зловред.

Обратите внимание на большие куски обфусцированного кода, которого не должно быть - очень вероятно, что это оно.

3 шаг - смотрите, какие скрипты подключены к сайту и что они делают. Возможно, кто-то из них играет за другую команду. Откройте вкладку Network в devtools, всё посторонние и подозрительные запросы - наши клиенты.

4 шаг - ревью всей темы, поскольку зашито может быть прямо там. Если появляется на всех страницах - то скорее всего это файлы, которые используются везде. Обыкновенно это header и footer, но могут быть и другие.
Ответ написан
Комментировать
@Deymos
РИМ
Это не на сайте реклама, это провайдер подмешивает. Идентификатор ad-595530 - Ростелекомовский аккаунт. Ставьте SSL.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы