@balberbro

Почему окружение не видит Django?

Centos7
___

Поставил python36 (sudo yum install python36-devel)
Создал виртуальное окружение и провалился в него активировав (source myprojectenv/bin/activate)
Установил Django (sudo pip3 install Django==2.2.10), просто пипом не дает, так как пишет, что нет нужной мне версии.
Создал проект через (django-admin.py startproject myproject .)
__

Пробую накатить миграцию:

./manage.py makemigrations

Получаю ошибку:

Traceback (most recent call last):
File "./manage.py", line 10, in main
from django.core.management import execute_from_command_line
ModuleNotFoundError: No module named 'django'

__

Если делаю which django получаю -

/usr/bin/which: no django in (/home/avi/nino/djangoen/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/home/avi/.local/bin:/home/avi/bin)

Если делаю снова sudo pip3 install Django==2.2.10, получаю

Requirement already satisfied: Django==2.2.10 in /usr/local/lib/python3.6/site-packages

Вроде добавлял path до /usr/local/lib/python3.6/site-packages в глобальный path, но не помогло.
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
> Создал виртуальное окружение и провалился в него активировав (source myprojectenv/bin/activate)
>> Установил Django (sudo pip3 install Django==2.2.10)

Применив sudo к pip3 install пакет установится не в виртуальное окружение, а глобально в систему.
Следует установить пакет без sudo и должно запуститься.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы