Почему не работает кеширование memcached в Битрикс на хостинге TimeWeb?

Сайт находится на хостинге в TimeWeb.
Для настройки кеширования memcached воспользовался этой инструкцией.

Через скрипт проверки видно что memcached работает:
<?php
 
if (!class_exists("Memcache"))  exit("Memcached не установлен");
$memcache = new Memcache;
$memcache->connect('localhost', 11211) or exit("Невозможно подключиться к серверу Memcached");
 
$version = $memcache->getVersion();
echo "Server's version: ".$version."<br/>\n";
 
$tmp_object = new stdClass;
$tmp_object->str_attr = 'test';
$tmp_object->int_attr = 123;
 
$memcache->set('key', $tmp_object, false, 10) or die ("Не получилось оставить запись в Memcached");
echo "Записываем данные в кеш Memcached (данные будут храниться 10 секунд)<br/>\n";
 
$get_result = $memcache->get('key');
echo "Данные, записанные в Memcached:<br/>\n";
 
var_dump($get_result);
 
?>

Выводит:
Server's version: 1.4.14
Записываем данные в кеш Memcached (данные будут храниться 10 секунд)
Данные, записанные в Memcached:
object(stdClass)#3 (2) { ["str_attr"]=> string(4) "test" ["int_attr"]=> int(123) }


В панели производительности, во вкладке Битрикс Хранение кеша написано memcache.

В Отладке в Детальной статистике кеша объем кеша ноль:
5e59706898cdb962360764.jpeg

Делал так же по инструкции от Битрикс но результата нет.
'cache' => array(
      'value' => array(
          'type' => array(
              'class_name' => '\\Bitrix\\Main\\Data\\CacheEngineMemcache',
              'extension' => 'memcache'
          ),
          'memcache' => array(
              'host' => '127.0.0.1',
              'port' => '11211',
          )
      ),
      'sid' => $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."#login"
  ),


Техподдержка Битрикс сказала что нужно обращаться к администратору сервера, техподдержка TimeWeb сказала что причина в Битрикс.
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой?
Буду рад любым советам.
  • Вопрос задан
  • 2691 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
мемкеш это сторонний демон ( сервис) который с сайтом связан не больше чем mysql
имеет свои настройки порты и тд, уже не говоря о вообще его наличие.
странно ждать от хостинга работающего стороннего демона да еще и настроенного как в манах битрикс.
Ответ написан
mtumanov
@mtumanov
Системный администратор широкого профиля
Попробовать другой хостинг.
Несколько лет пытался добиться от TimeWeb нормальной работы, в итоге терпение лопнуло - перешли на свой сервер.
Количество проблем снизилось до нуля.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы