dragonika8
@dragonika8
FrontEnd-Разработчик

Как можно сделать, чтобы монстры ходили по кругу?

Нужна помощь, хочу зациклить хождение монстров по кругу.

У меня есть три монстра

$("#nip0");
$("#nip1");
$("#nip2");


У первого монстра, отступ слева 42rem, у второго 57rem, у третьего 72rem;

Я пытаюсь сделать, что как только первый и второй монстр доходили до 72rem, то возвращались обратно и так по кругу

Сейчас я имею такой код, но при нём монстры стоят на месте

Пример на первом монстре, чтобы ходил по кругу, но он просто стоит на месте, я не могу понять как правильно сделать проверку
if (arrayPositionNip[0] > 72) {
    arrayPositionNip[0]--;
    $("#nip0").css("transform", "scale(1)");
    $("#nip0").css("left", arrayPositionNip[0] + "rem");
  }

  if (arrayPositionNip[0] < 42) {
    arrayPositionNip[0]++;
    $("#nip0").css("transform", "scale(-1, 1)");
    $("#nip0").css("left", arrayPositionNip[0] + "rem");
  }
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Если круг имеет радиус R и координаты центра X0 и Y0, то координата точки на окружности будет
X = X0 + R * Math.cos(T)
Y = Y0 + R * Math.sin(T)
Где T - зависит к примеру от времени и задаётся в радианах
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы