nulledbox
@nulledbox

С чего лучше начать изучение PHP чтобы в конце достичь уровня профи?

Мне 30 с хвостиком, знаю html+css (не прям мегаверстальщик, но разобраться смогу без проблем)

Перспективная должность намечается зарубежом, пока загран делаю, в РФ все косяки заметаю и прочие ерундовины. Почти 9 месяцев есть чтобы с нуля выучить и умень программировать как профи (не судите строго) !

С чего лучше начать ?

Живу на юге, рядом Анапа, Новороссийск, поискал путевых преподавателей, не смог найти. Готов платить за курсы, практику и конкретное "вбивание" в голову языка программирования =)

Книг очень много в сети, но как по мне, лучше "контактное" обучение, когда можно задавать вопросы и получать ответы от профессионала в своем деле.

Стремление знать на отлично: PHP, C++, далее Swift
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Способные за 9 месяц с нуля добраться до профи даже по одному PHP, таких вопросов здесь не задают. А чтобы стать профи в C++ нужно 9 лет, не меньше.
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise Куратор тега Карьера в IT
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Я вот не поленился специально для вас скопировать свой недавний ответ другому человеку по похожей истории.

Работая на зарубежных кастомеров могу сказать что релокация (если не CIS) дается только в следующих случаях:
  • вы исключительный специалист на рынке (то есть поиск второго такого кандидата может занять месяцы)
  • вы соответствуете всем критериям для получения (рабочей) визы
  • первое время вы готовы пахать аки конь за то что вас перевезли
  • вы знаете необходимый язык (почти всегда это английский) на уровне B2+ (это примерное значение, но даже с B1 вы никому там особо не сдались)
  • вы можете принести реальную ценность в организацию
  • у вас нет "багажей" в виде проблем со здоровьем, семьи (если она не сможет ехать с вами) и т.п. (читаем как нет причин проситься обратно)
  • вы мотивированы к релокации
  • у вас отличные soft skills


В итоге, как правило, релокацию получают различные:
  • Senior Delivery Manager
  • Senior Project Manager
  • Senior Account Manager
  • Solution Architect
  • Software Architect
  • System Architect
  • CxO (любые Chief)


различные девелоперы, девопсы, QA и тому подобные замечательные люди до уровня Senior в принципе никем не рассматриваются.

Таким образом, человек, изучающий язык 9 месяцев за рубеж не попадет. Таких юниоров просто не существует в природе
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Это вы замахнулись, нужно минимум несколько лет, чтобы хотя бы середнячком стать, если говорим об освоении с нуля. За 9 месяцев новый язык освоить сможет мидл или сеньер, но никак не новичок без опыта программирования.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Стремление знать на отлично: PHP, C++
Почти 9 месяцев есть чтобы с нуля выучить и умень программировать как профи
С чего лучше начать ?
Снять розовые очки в свои 30 лет. Языки люди годами учат и практикуются, и не знают всех тонкостей языка спустя десятилетия. А ты тут такой красивый за 9 месяцев хочешь профи стать. Смешно.
Ответ написан
@RaGe22
"Мне 30 с хвостиком" - не знаете область но уже метите в профи, или такой оптимизм или инфантилизм...
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
учите java или c#, по яве есть отличный интерактивный курс - https://javarush.ru, помогал коллеге с задачками и был приятно удивлен качеством сервиса, достойных аналогов на других языках увы не встречал
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
С чего лучше начать ?
С понимания того, как устроен процесс создания архитектуры любого приложения, включая логику обработки данных и выбор/создание алгоритмов для конкретной задачи, для дальнейшего написания кода.

И только после, учите уже сам язык программирования, начиная с hello-world-приложения понимая и расширяя постепенно код до соответствия поставленной задаче.

Например, такая задачка: создать простейшее хранилище текстовых заметок с произвольными полями, с метками/тегами и удобным поиском по всем полям. Минимум вёрстки, максимум полезного функционала (вёрстка - позже как раз!).

Всё обучение - только строго по официальной документации!

PHP: php.net
И т.д.
Ответ написан
Комментировать
uselessmindYEAH
@uselessmindYEAH
Frontback cocaine developer
Готов платить за курсы, практику и конкретное "вбивание" в голову языка программирования =)

Проблема в том что если самостоятельно не получается, то это бесполезно

А так можно для начала сюда сходить https://htmlacademy.ru/intensive/php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы