Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как по клику убрать класс у элемента и добавить предыдущему/следующему?
L_B_A
@L_B_A

Как задать CSS-свойство следующему элементу через jQuery?

Вот пример кода
Как сделать так, что бы при клике на кнопку "right" менялся фон у следующего элемента (цифра №2) и т.д., а у предыдущего отменялся и так при каждом клике на кнопку и так же для кнопки "left" только в обратную сторону и добавить это по кругу, т.е когда кликаем на кнопку и выбрана цифра №4, то дальше будет фон у элемента №1 и наоборот.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое реализовать? Может есть пример реализации такого функционала?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Найти текущий активный элемент
Удалить класс на нем
От него найти следующий
Сделать следующий активным
Примерно так
const active = $('.block__item-box.active')
active.removeClass('active');
active.parent().next().find('.block__item-box').addClass('active')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы