@defect00
Идущий за мечтой.

Что такое cascade, в ->onDelete('cascade')?

Есть пример в доке:
$table->foreign('user_id')
      ->references('id')->on('users')
      ->onDelete('cascade');


Что такое 'cascade'? Через ctrl (в phpstorm) провалившись в описание- понимаю, что это некоторый action.
Что этот action из себя представляет? Какие еще есть экшины (буду благодарен за ссылку на список экшинов в доке)?
  • Вопрос задан
  • 2262 просмотра
Решения вопроса 2
Это значит, что при удалении записи из родительской таблицы удалятся все записи в дочерней. В твоем случе - если удалить запись из таблицы users, то у связанной таблицы удалятся все записи, в которых user_id равен id из таблицы users
Ответ написан
Комментировать
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы