@wp_starter

Как правильно подключать customizer?

Нужно ли проверять подключение кода customizer, в зависимости от роли юзера?

Например:

if (current_user_can('administrator')){
  require_once(get_template_directory() . '/inc/my_theme_customizer.php'); //вызывается файл с кодом кастомизации
}


Или в WordPress этот хук (customize_register) и так только для админов вызывается?
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Проверять не нужно. По умолчанию, добавляемые настройки доступны пользователям с разрешением edit_theme_options. Обычно, это разрешение есть только у администраторов.

P.S. Проверка роли с помощью функции current_user_can не рекомендуется.
While checking against particular roles in place of a capability is supported in part, this practice is discouraged as it may produce unreliable results.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы