@wolder45

Приложение в Android Studio после релиза не устанавливается как решить?

После релиза приложение не устанавливается. Есть 2 типа ошибок: 1)Приложение установлено, но кнопка открыть серая и иконки приложения нет. 2) Приложение не установлено. Пробовал всё из-за чего может быть эта ошибка?
  • Вопрос задан
  • 1133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Dmtm
Android
попробовать отключить proguard
Ответ написан
Комментировать
TequilaOne
@TequilaOne
Посмотрите еще в манифесте, стоят ли для вашего стартового активити данные фильтры.

<intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>

1. Приложение успешно устанавливается если использовать не release, а debug сборку?
2. Вы делаете релиз в .apk или создаете Bundle ?
3. Если на устройстве уже установлено приложение, то при сборке вашей новой версии приложения (apk, bundle), проверьте, установлено ли в манифесте или в файле build.gradle новое значение версии сборки.

в manifest.xml:
package="com.example.application">
...
android:versionCode="НОМЕР_СБОРКИ"
android:versionName="1.0"
...


или в build.gradle:
...
  defaultConfig {
        applicationId "com.example.application"
        minSdkVersion 16
        targetSdkVersion 29
        versionCode НОМЕР_СБОРКИ
        versionName "1.0"
  }
...


Так же, если вы :
1) подписываете приложение ключом,
2) устанавливаете приложение поверх старой версии
Вам необходимо убедиться, что вы подписали приложение тем же ключом, что и установленная до этого версия приложения. В остальных случаях, информации недостаточно для того, чтобы дать вам какое-либо другое возможное решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы