@zeni1agent

Бот выдает ошибку: json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 1 (char 0). как исправить?

У меня есть вот такой код

bot = telebot.TeleBot(TOKEN)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def send_welcome(message):
	bot.reply_to(message, 'Hey Start')


@bot.message_handler(commands=['info'])
def send_welcome(message):
	info = ('Hey Info')
	bot.reply_to(message, info)


import uuid

@bot.message_handler(content_types=["photo"])
def answer_photo(message):
	photo = bot.get_file(message.photo[-1].file_id)
	# URL direction to image
	photo_url = "https://api.telegram.org/file/bot{0}/{1}".format(
		TOKEN, photo.file_path)
	# Computer Vision parameters
	r = requests.get(photo_url)
	file_name = str(uuid.uuid4()) + '.png'
	if r.status_code == 200:
		with open('temp/' + file_name, 'wb') as f:
			f.write(r.content)
	else:
		bot.reply_to(message, 'something fails... 1')
		return

	img = open('temp/' + file_name, 'rb')

	#img = open('inpred.png', 'rb')

	payload = {"image":img}

	bot.send_chat_action(message.chat.id, 'typing')
	try:
		r = requests.post(KERAS_REST_API_URL, files=payload).json()
	except:
		bot.reply_to(message, 'something fails.... 2')
	print(r)
	time.sleep(1)

	img_path = None
	print()

	try:
		if r['success']:
			img_path = r['result_path']
			img_result = open(img_path, 'rb')
			bot.reply_to(message, photo_url)
			bot.send_photo(message.chat.id, img_result, reply_to_message_id=message.message_id)

			img_path = r['mask_path']
			img_result = open(img_path, 'rb')
			bot.reply_to(message, photo_url)
			bot.send_photo(message.chat.id, img_result, reply_to_message_id=message.message_id)
	  
			img_path = r['cg_path']
			img_result = open(img_path, 'rb')
			bot.reply_to(message, photo_url)
			bot.send_photo(message.chat.id, img_result, reply_to_message_id=message.message_id)
		else:
			bot.reply_to(message, 'something fails... 3 ')
	except:
		bot.reply_to(message, 'something fails... 4')

@bot.message_handler(func=lambda m: True)
def reply_all(message):
	if message.chat.type == "private":
		bot.reply_to(message, 'Please send me an image so I can describe it!')

if not os.path.exists('temp'):
    os.makedirs('temp')

bot.polling(none_stop=True)
while True:
	time.sleep(5)

Но строка с
r = requests.post(KERAS_REST_API_URL, files=payload).json()
выдает ошибку


2020-02-27 15:41:14,292 (util.py:66 WorkerThread1) ERROR - TeleBot: "JSONDecodeError occurred, args=('Expecting value: line 1 column 1 (char 0)',)
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python37\lib\site-packages\telebot\util.py", line 60, in run
task(*args, **kwargs)
File "C:\Users\user\Desktop\bot\bot\tbot.py", line 55, in answer_photo
r = requests.post(KERAS_REST_API_URL, files=payload).json()
File "C:\Python37\lib\site-packages\requests\models.py", line 898, in json
return complexjson.loads(self.text, **kwargs)
File "C:\Python37\lib\json\__init__.py", line 348, in loads
return _default_decoder.decode(s)
File "C:\Python37\lib\json\decoder.py", line 337, in decode
obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())
File "C:\Python37\lib\json\decoder.py", line 355, in raw_decode
raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None
json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 1 (char 0)
"
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\user\Desktop\bot\bot\tbot.py", line 92, in
bot.polling(none_stop=True)
File "C:\Python37\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 392, in polling
self.__threaded_polling(none_stop, interval, timeout)
File "C:\Python37\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 416, in __threaded_polling
self.worker_pool.raise_exceptions()
File "C:\Python37\lib\site-packages\telebot\util.py", line 109, in raise_exceptions
six.reraise(self.exc_info[0], self.exc_info[1], self.exc_info[2])
File "C:\Python37\lib\site-packages\six.py", line 703, in reraise
raise value
File "C:\Python37\lib\site-packages\telebot\util.py", line 60, in run
task(*args, **kwargs)
File "C:\Users\user\Desktop\bot\bot\tbot.py", line 55, in answer_photo
r = requests.post(KERAS_REST_API_URL, files=payload).json()
File "C:\Python37\lib\site-packages\requests\models.py", line 898, in json
return complexjson.loads(self.text, **kwargs)
File "C:\Python37\lib\json\__init__.py", line 348, in loads
return _default_decoder.decode(s)
File "C:\Python37\lib\json\decoder.py", line 337, in decode
obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())
File "C:\Python37\lib\json\decoder.py", line 355, in raw_decode
raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None
json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 1 (char 0)

Есть ли способ это исправить?
  • Вопрос задан
  • 16879 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
вместо
r = requests.post(KERAS_REST_API_URL, files=payload).json()

написать
r = requests.post(KERAS_REST_API_URL, files=payload)
print(r.text)

И посмотреть что оно возвращает. Быстрее всего там не json, а текст ошибки
З.Ы. В остальной код не вникал
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
1) Что должен делать код?
2) bot.reply_to(message, 'something fails...') - не делайте так никогда, в смысле в разных участках кода выводить одну и ту же общую ошибку с одинаковым текстом. У вас в коде один текст для четырёх разных ошибок. И как гадать, когда в телегу пришло сообщение "something fails..." - из какого места в коде прилетела ошибка. Плюс, как мне кажется, не нужно обрабатывать все исключения одним кодом. Лучше написать обработчики для каждого возможного исключения, и выводить конкретный текст ошибки в случае определенного исключения, и при возможности как-то обрабатывать его.
Ответ написан
Sergiy_Hanzhela
@Sergiy_Hanzhela
Начинающий разработчик!
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой. В виртуальном окружение был установлен пакет simplejson снес его и это помогло!
Возможно и вам это поможет!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы