@Evgeii

Зачем нужен constructor в react?

Здравствуйте. Подскажите своими словами или где можно прочитать доступно для чего нужен constructor в react? В чем будет разница этих двух записей с constructor и без него если все работает так же?
class App extends Component {
  constructor(props) {
    super(props)
    this.state = {
      books: [
        { name: 'ades', year: 2011 },
        { name: 'lili', year: 2013 },
      ],
      title: 'Hello',
      show: false
    }
  }
}

class App extends Component {
    state = {
     books: [
        { name: 'ades', year: 2011 },
        { name: 'lili', year: 2013 },
      ],
      title: 'Hello',
      show: false
    }
  }
  • Вопрос задан
  • 1952 просмотра
Решения вопроса 2
@KnightForce
Он нужен не в React, а в классе.
В данном случае можно сделать и так и так.
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Конструктор нужен, если вам нужно что-то сделать один раз при первом вызове компонента. Например, ранее в конструкторе реакт компонентов делали биндинги методов класса, чтобы указать им контекст.

Если вам нужно просто объявить стейт, вызывать конструктор - это, чаще всего, избыточно.

Это в дополнение к тому, о чём вам уже написали. Я бы вам советовал почитать про конструктор в ООП вообще, не ограничиваться реакт компонентами
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы